ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ
ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

Проектирование
Изготовление
Монтаж
Демонтаж

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАКЛАДНЫХ ДЕТАЛЕЙ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАКЛАДНЫХ ДЕТАЛЕЙ

Типовые

По чертежам заказчика

Сверление отверстий

Антикоррозийная защита

 

МЕТАЛЛОПРОКАТ
МЕТАЛЛОПРОКАТ

Арматура

Балка двутавравая

Листовой прокат

Профнастил

Трубный прокат

Фасонный прокат

Шпунт Ларсена

Доставка

РУЛОННАЯ СТАЛЬ
РУЛОННАЯ СТАЛЬ

Горячекатаная

Холоднокатаная

Оцинкованная

С полимерным покрытием

Резка в размер

Штрипс

Лента

ШПУНТ ЛАРСЕНА
ШПУНТ ЛАРСЕНА

Л5-УМ

VL606A

Вибропогружение шпунта

Забивка шпунта

Вдавливание шпунта

Выемка шпунта

Реставрация шпунта

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная \ Новости \ Продажи ММК и ЛМЗ на российском рынке выросли на 8%.

Новости

« Назад

Продажи ММК и ЛМЗ на российском рынке выросли на 8%.  25.02.2020 17:44


В 2019 году объем реализации продукции ПАО «ММК» и ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод» составил 8,3 млн тонн, что на 8 % больше показателей 2018 года.

Об этом рассказал на проходящей в Сочи 13-й Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России» начальник управления маркетинга ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Денис Черненко.

Наибольший объем в общей структуре продаж ПАО «ММК» и ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод» на российском рынке в 2019 году занял горячекатаный прокат, на который пришлось 48% поставок. Доля сортового проката – 17%. Существенную долю заняли холоднокатаный прокат (11%), оцинкованный прокат (14%) и прокат с полимерным покрытием (5%). В отраслевом разрезе ключевыми потребителями продукции ММК в 2019 году стали трубная отрасль (31% от общего объема продаж) и сегмент металлоторговли и сервисных металлоцентров (32%). На различные отрасли машиностроительного комплекса пришлось 14% продаж, доли автомобилестроения и передельных заводов составили по 7%.

Говоря о стратегии работы ММК на спотовом рынке, Денис Черненко сообщил, что в 2019 году из общего объема отгрузки компании в адрес российских трейдеров и сервисных металлоцентров (2,62 млн тонн) 24% пришлось на региональных металлотрейдеров и СМЦ, 40% – на крупные металлоторговые компании. Оставшиеся 36% были отгружены в адрес собственной торговой сети – ООО «Торговый дом ММК».

Торговый дом ММК имеет обширную сеть представительств во всех крупных металлопотребляющих регионах России: 30 обособленных подразделений. Еще пять подразделений располагаются в Казахстане. Клиентская база ТД ММК насчитывает порядка 3000 активных клиентов, из которых 68% по итогам 2019 года являлись конечными потребителями (в 2018 году – 63%). Общий рост продаж металлопродукции через ТД ММК составил 31% с 2014 года.

Одно из ключевых направлений развития ООО «Торговый дом ММК» – роботизация, осуществляемая в рамках стратегической инициативы ММК «Индустрия 4.0». Искусственный интеллект уже сегодня выполняет множество функций в ТД ММК: проводит мониторинг актуальных цен на металлопродукцию и закупаемые материально-технические ресурсы, каждый день формирует и рассылает по подразделениям оперативные отчеты «Акцепт-отгрузка», изучает региональные рынки труда и осуществляет первичный отбор кандидатов с помощью сайтов рекрутинговых компаний, рассчитывает зарплаты сотрудников, формирует прогноз продаж на три месяца.

13-я Общероссийская конференция «Региональная металлоторговля России» проходит в Сочи 20 и 21 февраля. Организатор мероприятия – журнал «Металлоснабжение и сбыт» при поддержке выставки «Метал-Экспо» и Российского союза поставщиков металлопродукции. Участниками конференции стали более ста руководителей и специалистов коммерческих служб, отделов снабжения и сбыта, департаментов маркетинга металлоторговых и металлургических компаний, сервисных металлоцентров. Темы конференции – текущее состояние и перспективы развития металлоторговли и дистрибуции металлургической продукции в нашей стране. Также участники знакомятся с опытом лидирующих компаний из различных регионов России, оценивают инструменты повышения эффективности работы, изучают новые ниши для сбыта проката черных металлов, метизов и стальных труб.

Источник: MetalTorg.Ru